0 0 руб.
0 товаров
на сумму 0 руб.

Power Balance обанкрочен и продан собственному Китайскому производителю

В этом разделе вы найдете статьи, близкие по тематике энергетических браслетов и голограмм, интересные материалы по квантовой физике, разоблачения мошенников, наподобие браслетов Power Balance и много чего другого.

Power Balance обанкрочен и продан собственному Китайскому производителю

Перевод статьи с сайта авторитетного американского издания Wall Street Journal.

 

 Power Balance банкрот

   

  Азиатские потребительские рынки на очереди проверить  вечную спортивную истину: «все в запястье».

Китайский производитель, выпустивший тысячи браслетов Power Balance LLC, получил разрешение суда на покупку калифорнийской компании после того, как никакой другой претендент не сделал более выгодного предложения. Эта сделка, оцениваемая суммой более $8 млн., позволила Contec Corp. “купить” компанию, используя часть дебиторской задолженности, связанной с массовыми отгрузками псевдоголограммных энергетических браслетов.

Представители Компании заявили, что будут противостоять банкротству Power Balance Technologies Inc.

Судья Теодор C. Альберт в Американском Суде по Банкротствам в Санта-Ана, в Калифорнии, предоставил требуемое одобрение на сделку, несмотря на вопросы, поднятые ранее кредиторами, усомнившимися в цифрах декларируемой задолженности поставщика.

И сделка, по словам адвоката Филиппо Марчино, практикующего защиту прав потребителей в Калифорнии, является еще более сомнительной, поскольку ставит новых владельцев в более выгодное положение на рынке браслетов, не имеющих научных доказательств своей силы с точки зрения официальной медицины, над азиатскими потребителями, более уязвимыми перед альтернативными оздоровительными философиями.

"Когда вы привозите это в Китай, где нет никакой реальной службы защиты потребителей, ... это дает возможность заработать миллионы долларов путем обмана китайского населения", сказал Марчино, который принимал участие в переговорах по урегулированию $ 67 млн. иска к Power Balance за обман потребителей, прекратившем развитие перед объявлением о банкротстве.

Power Balance, соглашаясь возместить несчастным потребителям их расходы, защищался в своем заявлении:

"Большинству азиатских потребителей ничто не мешает в их повседневной жизни применять, как восточные, так и западные подходы к здравоохранению, и, как правило, этих людей отличает здравый ум и проницательный глаз", говорится в сообщении компании. "Power Balance работает в тесном сотрудничестве с дистрибьюторами и надзорными органами, подчиняясь местным законам, мы хорошо осведомлены о своей клиентской базе, и крайне низкий уровень возвратов говорит о том, что люди, которые покупают энергетический браслет Power Balance действительно "приобретают его".

Power Balance сделала заявление согласно главе 11 Кодекса о банкротстве в ноябре 2011 после того, как у потребителей возникло недоверие в действительной эффективности атлетических браслетов за $ 30, по обещаниям способных изменить естественный поток энергии тела, чтобы сделать ее сильной, сбалансированной и более гибкой.

При том, что медицинские исследования энергетических браслетов с целью изо всех сил доказать эти утверждения только велись, спортсмены продолжали носить браслеты, воздействуя на спортивную аудиторию в ходе игры и запечатляя их на снимках, иллюстрирующих состязания. Веб-сайт компании имеет одобрения от таких спортивных звезд, как Новичок года НБА Блэйк Гриффин из Лос-Анджелеса, Клипперс, второй полевой игрок известной бейсбольной команды Бостон Рэд Сокс Дастин Pedroia, аутфилдер Лос-Анджелес Доджерс Мэтт Кемп и нападающий Лос-Анджелес Лейкерс Ламар Одом, муж Хлои Кардашьян.

Согласно заявлению компании популярность энергетических браслетов «возросла не из-за рекламы или маркетинга, а вследствие того, что люди делились своим опытом с другими людьми». "Хотя это и не для всех, опыт работы с продуктом действительно изменяется со временем, и Power Balance поддерживает тех многих людей, кто понимает, что этот за продукт и верит в эффективность технологий, которые они предоставляют".

Назад к списку новостей



Поделитесь с друзьями!

Оригинал энергетический браслет