0 0 руб.
0 товаров
на сумму 0 руб.

Power Balance. Спортивные звезды обожают его! Неужели, это просто трюк?

В этом разделе вы найдете статьи, близкие по тематике энергетических браслетов и голограмм, интересные материалы по квантовой физике, разоблачения мошенников, наподобие браслетов Power Balance и много чего другого.

Power Balance. Спортивные звезды обожают его! Неужели, это просто трюк?

By Claire Coleman for The Mail on Sunday  24 August 2010

Оригинал статьи: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1305593/Power-Balance-bands--A-listers-love-con.html 

 Будь то часы Rolex или браслеты Hermes — звездный статус всегда на запястье. Однако сегодня самая модная вещица из разряда must-have сделана не из золота и украшена не бриллиантами — она пластиковая.

По сравнению с ювелиркой класса «люкс», браслет Power Balance очень дешев — стоит всего 29,99 фунтов стерлингов. Тем не менее, такие известные люди, как Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Кейт Миддлтон, Дэвид Бекхэм, Кристиано Роналдо и гонщик Рубенс Барриккелло, его практически не снимают. Они считают, что браслет благотворно влияет на их энергетический баланс, силу и гибкость. Секрет его эффективности — не в пластике, а в голограмме, которая усиливает природную энергию человеческого тела.

Браслет был разработан восемь лет назад 28-летним калифорнийским предпринимателем Джошем Родамелом и его братом Троем. Джош был очень убедителен: «Все в природе настроено на определенную частоту. У человеческого тела она одна, у предметов, которые причиняют ему вред — другая. Например, частота радиоволн и мобильных телефонов ломает природную частоту организма. Мы с братом придумали, как при помощи голограммы «заложить» правильную частоту, которая сможет восстановить баланс, сделать человека сильнее и пластичнее».

Каждому человеку браслет приносит ту пользу, которая ему нужна. Например, спортсмены могут дольше находиться на площадке, при этом сохраняя энергетический баланс, а их мышцы восстанавливаются быстрее.

Технология работает не только в спорте. Ношение энергетического браслета дает дополнительный импульс и в офисе, и в постели.

Его удивительная сила лучше всего проявляется в том, что производители называют мышечным тестированием.

Испытуемый стоит на одной ноге, вытянув руки в стороны. Другой человек пытается надавить на руки, чтобы первый потерял равновесие.

То же действие повторяют, надев на запястье энергетический браслет. Как правило, возникает ощущение, что руки стали сильнее и могут лучше сопротивляться давлению.

Не все доверяют этим результатам, хотя они и претендуют на научность. Группа «Австралийские скептики» занимается тем, что подвергает повторной проверке такого рода выводы. По их мнению, в данном случае можно повлиять на устойчивость испытуемого, если слегка изменить направление приложения силы к его рукам.

Тем не менее, энергетический браслет набирает популярность, чему немало способствуют хвалебные отзывы известных спортсменов. Знаменитый американский баскетболист Шакил О'Нил говорит: «Обычно я немногословен, но это — работает!» Ему вторит гонщик Формулы-1 Рубенс Барриккело: «В первый же раз, как я надел энергетический браслет, я выиграл».

Неудивительно, что за первые три года по всему миру было продано 2,5 миллиона браслетов Power Balance. У компании появились подражатели.

В их числе американская компания EFX. Среди ее основателей есть те, кто и раньше работал над проблемой энергетического баланса. Браслет EFX по своему действию очень похож на Power Balance. Его британский дистрибьютор Пол Дадни говорит, что на Туманном Альбионе продукцию EFX началипродавать в феврале 2010 года, а уже через шесть месяцев расходилось порядка 2 тысяч экземпляров в неделю. Их покупают не только спортсмены, но и просто люди, которые хотят улучшить свое самочувствие.

Все это не убеждает закоренелых скептиков. Усомнившись в правдивости результатов мышечного тестирования, австралийцы доказали, что невозможно в ходе проверки обнаружить, кто из испытуемых пользуется энергетическим браслетом. Ряд ученых по-прежнему считают, что нет никаких серьезных подтверждений, что он влияет на энергию тела и производительность.

Даже Пол Дадни признает, что не знает, как именно работает браслет. Возможно, его эффективность основана на том, что какой-то вид волн или энергии «запасен» в голограмме. Никто не сомневается, что он оказывает моментальное воздействие на организм. Вопрос, есть ли у браслета долгосрочный эффект. Очевидно, что производителям Power Balance пора заняться изучением механизма его влияния на человеческое тело.

Как бы то ни было, большинство экспертов сходятся во мнении, что 30-фунтовая вещица может причинить урон вашему кошельку, но не вашему здоровью.

На протяжении жизни многих поколений существовали устройства, способные влиять на потоки энергии в человеческом теле — от иглоукалывания до медных браслетов и магнитов. Однако «доказательства» их действенности основаны на недостоверных историях, говорит профессор из Ливерпульского университета Джон Морс. С ним соглашается спортивный психолог из Лондона Виктор Томпсон: «Я не знаю ни одного серьезного исследования, которое стоит за подобными технологиями».

При этом оба эксперта подтверждают, что благотворна сама вера в полезное действие энергетического браслета — этот феномен известен как эффект плацебо.

По мнению профессора Уайта, в значительной степени действенность таких вещей — не в физиологической, а в психологической сфере. Спортивные достижения во многом зависят от вашего отношения, ментальности и куража.

Профессор Томпсон говорит об этом так: «Если вы надели на руку что-то, чтобы улучшить ваш баланс, силу и гибкость, почти наверняка оно так и подействует. А кто против?»

И наконец, вопрос стоимости энергетического браслета. Для большинства из нас £29,99 — слишком высокая цена для обычного талисмана. Но для топового спортсмена, чей заработок исчисляется сотнями тысяч фунтов в неделю, это просто мелочь.

Назад к списку новостей



Поделитесь с друзьями!

Оригинал энергетический браслет